AMD готовится снизить цены на графические адаптеры Radeon R9 280 и R9 280X

Похоже, компания Advanced Micro Devices готова в очередной раз прибегнуть к снижению цен на некоторые модели своих графических ускорителей Radeon, что она уже делала неоднократно ранее. Вместе с предоставлением своим покупателям различных бонусов в виде игр по программе Never Settle Bundle, такой подход должен помочь AMD увеличить объемы продаж, которые значительно снизились в последнее время. Такое падение во многом связано с банкротством криптовалютной онлайн-биржи MtGox, поскольку именно адаптеры Radeon использовались майнерами для построения своих «ферм».

Итак, как сообщает зарубежный ресурс WCCFtech, в ближайшее время пользователи смогут очень выгодно приобрести модели видеокарт Radeon R9 280 и R9 280X на базе графического ядра AMD Tahiti. Возможно это всего лишь совпадение, однако на днях в Сети появилась информация о том, что AMD планирует заменить ядра Tahiti новыми чипами Tonga. И именно с эти связана предстоящая распродажа.

 

Еще не так давно старшая модель Radeon R9 280X предлагалась по цене в районе 300 долларов США, однако вскоре игровой адаптер можно будет найти в продаже с ценником от 250 до 280 долларов. Что же касается младшего R9 280, то его покупка всем желающим обойдется в 230 долларов.